糖尿病人能吃什麼水果,不能吃什麼水果

健康知識 9547 378 2016-07-18
本文由《小葉》發佈於2015-10-23 10:16:47,文章收穫了310個贊。

概述

糖尿病是一種特別普遍的疾病,這樣的疾病在得了後對患者的飲食要求特別的高,所以在平時的吃水果要注意什麼事情的情況下面我們就來瞭解一下。

糖尿病人能吃什麼水果,不能吃什麼水果

第一方面、可以吃蘋果。蘋果所含的果膠,能預防膽固醇增高,養活血糖含量。蘋果中的膳食纖維,可調節機體血糖水果,預防血糖驟升驟降,所以適量食用蘋果,對防治糖尿病有一定的作用。

第二方面、可以吃橙子。橙子的含糖量低,常食有助於預防糖尿病及增強抵抗力,對糖尿病患者的口渴癥狀也有不錯的改善效果。而且是一種對糖尿病治療有一定效果的水果,平時的時候吃是有好處的。

第三方面、不能吃橘子。橘子性涼,味甘酸。中醫雖然認為它能生津、潤肺、止渴、潤燥,《日華子本草》還說它「止消渴」,但這種「止消渴」只是指熱病口渴,炎熱於渴,或酒後煩渴而言,不能適用於糖尿病消渴癥。因為橘子中也含豐富的糖分,包括葡萄糖、果糖及蔗糖,多食更易導致血糖升高,加重糖尿病癥情,切忌食之。

注意事項

糖尿病的人在平時的飲食當中要注意多吃粗糧,少吃油膩類的肉食,平時要進行適當的運動。



,