得了乙肝最多能活多久

健康知識 9547 317 2016-07-18
本文由《小平》發佈於2015-10-22 22:59:07,文章收穫了183個贊。

概述

乙肝是一種具有傳染性的疾病,一旦得了乙肝,很多人會認為是不治之癥,活不了多久了,那麼我們今天就來說一下這個問題,得了乙肝最多能活多久。

得了乙肝最多能活多久

第一:得了乙肝能活多久受感染時間的影響。 一般通過父母嬰傳播者治療起來最為困難,但是其發病率也比較低,大部分是終身乙肝病毒攜帶者,並且大多可以以健康攜帶狀態活到老。

第二:乙肝患者能活多久受發病時間長短和治療的影響。 我們知道很多慢性乙肝患者,或乙肝病毒攜帶者的肝臟,都伴隨或輕或重的肝纖維化,年齡越大的患者肝纖維化往往越明顯。如果不加以防治,隨著肝纖維化的日益積累,很可能會形成肝硬化甚至肝癌。

第三:得了乙肝能活多久受病毒載量的影響。 乙肝病毒載量與肝硬化和肝癌的發生率有密切的關係,一般病毒載量越高肝硬化和肝癌的發生率也越高。

注意事項

乙肝是可以預防的,一定要記得去打乙肝疫苗,身體產生抗體之後,這樣得乙肝的幾率才會降到最低。



,