扁桃體化膿怎麼治最快

健康知識 9547 304 2016-07-18
本文由《小葉》發佈於2015-10-22 10:27:07,文章收穫了314個贊。

概述

扁桃體會出現發炎的情況,在嚴重的時候就會有扁桃體化膿的現象,有了這樣的情況要盡快治療,下面就來瞭解一下如何快速治療。

扁桃體化膿怎麼治最快

方法一、抗生素的治療:抗生素治療急性扁桃體炎見效快,可很快控制急性期的癥狀,但容易反覆,而反覆使用抗生素易產生耐藥性,並會損害肝腎功能,降低免疫力,破壞人體正常菌群。

方法二、含片的應用:含片口感好,患者容易接受,但如果經常含服含片會使病菌產生抗藥性;易損害口腔正常細菌,而使口腔正常菌群失調引起其它口腔疾病。

方法三、扁桃體切除術:隨著人們對扁桃休這個免疫器官重要性的認識,現代醫學不主張輕易的切除扁桃體,若切除就會失去呼吸道的屏障,這種辦法也是最沒有辦法的治療方法,手術後會影響到整個人的免疫系統的,盡量不要做。

注意事項

有扁桃體不好的情況,在平時的時候要注意保暖,不要出現感冒的情況,這樣會減少扁桃體發炎的現象。



,