後頸部脖子疼,是怎麼回事啊

健康知識 9547 350 2016-07-18
本文由《小平》發佈於2015-10-22 01:06:30,文章收穫了177個贊。

概述

有不少患者一段時間內,都會後頸部脖子疼,卻不知道是如何引起的,也不知道該怎麼預防治療,這種��況下不知道如何處理卻越來越重,那我們來說明一下後頸部脖子疼,是怎麼回事啊。

後頸部脖子疼,是怎麼回事啊

第一:長期使頭頸部處於單一姿勢位置,不良的睡姿或是工作、生活習慣,易發生頸椎勞損,進而誘發脖子疼痛的癥狀發生。

第二;頸部外傷。如果頸部受傷,那麼發生脖子疼就不足為奇了。如車禍,跌倒,撞擊等等,損傷到頸部肌肉、骨骼等而出現脖子痛。

第三:風濕風寒因素也可能誘發患者出現脖子後面疼的癥狀。外界環境的風寒濕因素可以降低機體對疼痛的耐受力,可使肌肉痙攣,小血管收縮,淋巴回流減慢,軟組織血循環障礙,繼之產生無菌性炎癥。

注意事項

對於身體酸痛,首先應該先去醫院確診一下,再決定怎麼治療,所以這個時候不要隨便吃點藥就好了,不要有病亂投醫,一定要有良好的生活習慣。



,