淋巴癌的早期癥狀有什麼

健康知識 9547 398 2016-07-18
本文由《小葉》發佈於2015-10-21 07:03:40,文章收穫了222個贊。

概述

淋巴癌是一種嚴重的惡性腫瘤,這樣的疾病是特別嚴重的,而且在早期會有好多明顯的癥狀,及時的瞭解這種疾病會出現的癥狀對於治��是有好處的。

淋巴癌的早期癥狀有什麼

癥狀一、淋巴癌的早期癥狀表現為淋巴結腫大,包括淺表和深部淋巴結,其特點是腫大的淋巴結呈進行性、無痛性,硬,多數可推動,淋巴癌的疾病在早期彼此不粘連,晚期則可能融合,抗炎、抗結核治療無效。

癥狀二、淋巴癌患者可有發熱,熱型多不規則,多年38—39C之間,部分淋巴癌患者可呈持續高熱,也可能間歇低熱,少數有週期熱。

癥狀三、頸部淋巴腫瘤的結外病變,淋巴癌的腫瘤可以侵犯全身各組織器官。會出現全身癥狀:發熱(呈不規則型),盜汗,瘙癢,尤其瘙癢為何傑金氏病的特異癥狀。一般這樣的情況剛開始會被誤以為得了感冒或是別的毛病了,不過癥狀會一天比一天的明顯。

注意事項

淋巴癌患者飲食要注意營養,不吃辛辣、生冷、油膩的食物,平時要多進行運動。



,