白色糠疹及癥狀是什麼樣的

健康知識 9547 375 2016-07-18
本文由《王者歸來》發佈於2015-10-21 01:55:20,文章收穫了240個贊。

概述

有不少家長反映說自家的孩子有白色糠疹,這種病多半發生在兒童,也見於青壯年,皮膚較黑者身上,只要分��在臉上,也要在身體的其他部位,隨著年齡的增長也能自然消退,那我們來說明一下白色糠疹及癥狀是什麼樣的。

白色糠疹及癥狀是什麼樣的

方法一:白色糠疹的癥狀皮損為一個或數個圓形或橢圓形、錢幣狀大小的斑片,顏色較周圍正常皮膚淺,呈蒼白色,表面乾燥,附有少量細碎灰白色鱗屑,基底炎癥輕微或缺乏。皮損好發於顏面,特別是雙頰及額部,亦可見於頸部、軀幹及四肢。

方法二:病程緩慢,數月以至1年。鱗屑消退後,白斑尚持續年餘。本病多見於兒童或青少年。春季發生較多,亦可見於初夏及冬季。建議患病後要及時到正規的專業醫院接受治療。切勿拖延或是自己隨意用藥,以免造成影響。

方法三:病灶為圓形或橢圓形的淺表性乾燥性鱗屑色素減退斑,可為淺白色或淡粉紅色,色素減退斑大小不等,一般直徑3—5cm或更大些,所謂白斑不如白癜風色白,色素脫失區邊緣不清也是其有別於一般穩定期白癜風之處。但在早期有的白斑與正常皮膚界限可較清楚。

注意事項

得了白色糠疹也不要亂用藥,也不要用什麼偏方,一定要去醫院按照醫生給的建議來治療,得了這種病也不要心情低落,心情好病才會好,也不要抱著治不好的心態。



,