女孩子脫髮很厲害是什麼原因啊?

健康知識 9547 381 2016-07-18
本文由《小譚》發佈於2015-10-20 16:27:28,文章收穫了338個贊。

概述

這段時間工作有點忙,加了幾個晚上的夜班,身體就有些吃不消了,還出現了嚴重掉頭髮的癥狀,以��也出現過這種癥狀,沒有這次厲害,這次用手擼一下頭髮都會掉好幾根。那麼,女孩子脫髮很厲害是什麼原因造成的啊?

女孩子脫髮很厲害是什麼原因啊?

第一個原因是:女生掉脫髮的原因有很多原因,精神壓力過大,心情抑鬱都會導致頭髮脫落,平時要多吃一些肉、蛋、牛奶、大豆等,及裙帶菜等海藻類食物。還要注意保持睡眠充足也可以防止掉脫髮。

第二個原因是:掉頭髮的原因與營養有關,與精神緊張或突然的精神刺激也有很大關係,可查血微量元素,平時不要經常處於精神緊張狀態。可在掉頭髮的地方經常用生薑擦一擦,可促進頭髮生長,飲食營養要全面,適當多吃些硬殼類食物,適當吃些黑芝麻。

第三個原因是:脫髮有很多種原因:遺傳、精神壓力大、脂溢性脫髮、斑禿、感染性脫髮、內分泌型脫髮等。頭髮的主要成分是膠原蛋白,因此要補充優質蛋白質、B族維生素及維生素C和鈣,從食物中攝取。

第四個原因是:內分泌紊亂,免疫力下降導致的病理性脫髮,治療的關鍵是內部入手治療,由內而外治療比較徹底,喝漢方育發茶內調,疏經絡調內分泌,黃酮素分泌正常,激素含量穩定。

第五個原因是:導致脫髮的原因一般有血虛、貧血、遺傳、工作或精神壓力大等因素,可以平時飲食增加高蛋白食物食用量,注意忌酒及辛辣刺激性食物,並注意適量運動,保持充足睡眠與休息,同時注意保持平和心態與開朗心情。

第六個原因是:引起脫髮的原因主要有:遺傳性,疾病,精神刺激,藥物,季節氣候,體內長期缺乏維生素,營養不良,內分泌失調,工作學習壓力,睡眠不足等。

注意事項

女性脫髮的因素相對來說比較複雜,平時應多喝水或多補充維生素E,可抵抗毛髮衰老,促進細胞分裂,使毛髮生長。



,