手起汗皰疹怎麼治療

健康知識 9547 416 2016-07-18
本文由《小譚》發佈於2015-10-20 16:17:43,文章收穫了320個贊。

概述

這個冬天,我的手感覺一點都不好看,手掌裡老是長了一些小顆粒,裡面是有水的那種,一破了,就開始痛了,過了幾天後就又好了,可是沒過久,我一洗衣服時,就又��始長出來了,去做檢查時,醫生說是得了汗皰疹了。那麼,手起汗皰疹要怎麼治療呢?

手起汗皰疹怎麼治療

治療一:治療上首先要避免精神緊張和情緒波動,刺激行的東西不盡量少接觸,冷水少碰。可以口服抗組胺藥,如氯雷他定,西替利秦,外塗派瑞松乳膏和維生素E尿素乳膏。

治療二:用陳醋煮熱浸泡手腳,每天2次,效果很好的。避免搔抓:搔抓往往是病情惡化以及發生併發癥的主因,所以盡可能減少搔抓是相當重要的,手腳保養盡可能手部少碰水和清潔劑,腳部要保持通風涼爽。

治療三:採用以清熱利濕為主並佐以祛風為輔的中藥,進行內在的調理性治療。如果是急性期發病患者,癥狀癢的較嚴重,可以配合一些抗組胺,抗過敏的西藥一起治療。

治療四:發病期可以用抗組胺類的的藥物,糖皮質激素藥膏外用,抗微生物的藥物等治療。慢性濕疹患者可以從中醫散風祛濕、清熱利濕、滋陰養血潤燥止癢等方面辯證用藥。

治療五:可使用抗膽鹼能藥物,如阿托品、顛茄片、等。重癥患者用皮質激素治療,如口服強的松每次lo毫克,每日3次,癥狀好轉後,逐漸減量以至停藥。

治療六:在醫生的指導下,你可以外用派瑞松、復方乳酸乳膏治療。同時可以口服苯海拉明,維生素B6、維生素B1。避免搔抓等不適當刺激,以防細菌繼發感染。平時注意衛生,多食新鮮蔬菜水果。

注意事項

汗皰疹給人帶來很多困擾,所以如何減少病人的痛苦以及減低併發癥的發生,是治療的關鍵所在,在日常生活中主要就是根據它的相關特性來預防。



,