月經來的時候可以喝益母草嗎

健康知識 9547 163 2016-07-18
本文由《品味人生》發佈於2015-10-20 12:55:12,文章收穫了194個贊。

概述

每個女性在來月經期間都要好好的防護,因為在此期間,女性是很脆弱的,免疫抵抗力下降,很多女性不知道當月經來時可不可以喝益母草,那麼,我來告訴大家。

月經來的時候可以喝益母草嗎

第一:要看情況而定,益母草具有活血調經.一般可以用於月經量少,產後腹痛等狀況.但氣血兩虛引起的月經量少,色淡質稀,伴有頭暈心悸,疲乏無力等不宜喝益母草。

第二:當發現月經量少並且還很黏,這種情況就很可能是不通暢,可以喝一些益母草.來調節一下,並且平時多喝一些熱水,注意多休息。

第三:在月經期間是可以喝益母草的,效果還非常的,益母草對活血調經,利水,證治,淤血阻滯,月經不調等癥狀有很好的調節作用。

注意事項

在月經期間,要注意保暖,不要碰涼水,盡量不要洗澡洗頭,保持心情愉悅,不要吃辛辣刺激的食物,不要喝涼水,保持足夠的睡眠。



,