得了乳腺癌有什麼癥狀

健康知識 9547 311 2016-07-18
本文由《品味人生》發佈於2015-10-20 10:40:19,文章收穫了332個贊。

概述

乳腺癌是女性疾病中常見的一種疾病,是女性的一大殺手,那麼當女性患了乳腺癌後會有什麼癥狀呢,下面我就給大家介紹一下。

得了乳腺癌有什麼癥狀

癥狀一:一般有一部分早期乳腺癌患者雖然在乳房部尚未能夠觸摸到明確的腫塊,但常有局部不適感,特別是絕經後的女性,有時會感到一側乳房輕度疼痛不適,或一側肩背部發沉、酸脹不適,甚至牽及該側的上臂。  

癥狀二:有的患者在早期乳房內可觸及蠶豆大小的腫塊,較硬,可活動。一般無明顯疼痛,但是少數也有陣發性隱痛、鈍痛或刺痛。  

癥狀三:也會出現乳腺外形改變:可見腫塊處皮膚隆起,有的局部皮膚呈橘皮狀,甚至水腫、變色、濕疹樣改變等癥狀,一定要及時去醫院進行治療。 

注意事項

平時要放鬆心情,不要有思想壓力,積極的配合醫生的治療,適量去做一下運動,平時多吃一些水果和蔬菜,不要吃一些有刺激性的食物。



,