固元膏不適合那些人吃

健康知識 9547 336 2016-07-18
本文由《小鄧》發佈於2015-10-20 00:41:06,文章收穫了270個贊。

概述

最近市面上有一個叫做固元膏的藥物銷售火爆,但是很多人不是很瞭解,那麼,固元膏適合所有人服用嗎,哪一些人不適合服用的呢,下面跟大家介紹一下。

固元膏不適合那些人吃

首先,固元膏,也叫阿膠糕,據傳是慈禧晚年非常喜歡的一道藥膳。來源於水經注:歲嘗煮膠,以貢天府。也有說此方是由唐代楊貴妃所創,常食可以養血潤膚,頭髮烏黑。

其次,目前市面上大多數固元膏的配方為阿膠、紅棗、黑芝麻、核桃仁、桂圓、冰糖、黃酒。有些配方面對不同人群需要,會添加枸杞、酸棗仁、蜂蜜、蓮子等等。適宜氣血虧虛的中青年女性、腎陰陽兩虧、肝血不足的老年人,以及體質差的人群食用。

最後,固元膏是保健藥品,基本上都是可以吃的,但是脾胃不好的人,子宮寒的婦女,不適合吃這個,有一些人吃了可能是上火,比如像是咽痛等。

注意事項

吃固元膏最好是選擇在飯後吃,在服用固元膏的時候要適量服用,不可以長期服用。



,