痔瘡與直腸癌的區別有哪些

健康知識 9547 139 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-10-19 23:23:18,文章收穫了382個贊。

概述

一般來說,人們在患有痔瘡和直腸癌的時候,都是會出現便血的癥狀的,因此,對於直腸癌與痔瘡的區別,就需要大家進行認真的瞭解,��下來本文就將痔瘡與直腸癌的區別之處分享給大家。

痔瘡與直腸癌的區別有哪些

其一:便血顏色,痔瘡造成的便血顏色鮮紅,便紙粘血,或排便時(便前、便時、便後)滴血、噴血;因腸道腫瘤出血主要是大便摩擦所致,所以多數粘在大便表面,或混 在大便裡,血色暗紅,並含有黏液,呈黏液狀血便,有時僅為大便表面粘血跡,但便血的現象並不一定每次都發生。

其二:大便形狀,痔瘡患者一般不會有大變化;腸癌患者常出現排稀爛便,大便變細或有溝槽痕跡的情況也較多見。

其三:排便習慣,在排便習慣上,得了痔瘡的人一般是不會發生較大變化的,但是,直腸癌患者的排便習慣卻會有所改變,腸癌患者大便次數明顯增多,而且時間拉長,實際上是由於腸道受腫瘤脫落物的刺激,令患者老有便意感,老覺得未排盡所致。

注意事項

在弄清了直腸癌與痔瘡的區別後,大家在平時還應盡量的遠離煙熏和辛辣等對病情不利的食物。



,