經常拉肚子怎麼回事?

健康知識 9547 364 2016-07-18
本文由《小珍》發佈於2015-10-19 16:40:30,文章收穫了372個贊。

概述

平時上廁所一般一天大便一次,吃的多的情況下一天兩次,但是一吃水果就會拉肚子一天跑好幾趟廁所,或者大家都吃同一桌飯,別人沒事,我有的時候也會拉��子,現在普通一天就是要上個兩三次廁所才行。那麼,經常拉肚子是怎麼回事?

經常拉肚子怎麼回事?

第一方面:經常拉稀便、一天三四次、肚子有的不舒服,考慮是結腸炎,腹瀉:輕者每天3-4次,重者數十次,大便為糊狀,每次量不多,或僅為少量黏液。治則以疏肝理氣,行氣活血為主。

第二方面:腹瀉是指排便次數明顯超過平日習慣的頻率,糞質稀薄,水分增加,含未消化食物或膿血、粘液。腹瀉常伴有排便急迫感、肛門不適、失禁等癥狀。您要引起重視。

第三方面:經常腹瀉可能是慢性腸炎,可看看肛腸科的醫生。做結腸鏡檢查最好。結腸炎的可能更大啊。另外一定要禁煙,酒,辛辣食物。同時口服瀉痢停片和結腸炎丸。

第四方面:可能還是慢性結腸炎引起的癥狀,治療主要還是在於調養,平時要注意避免受涼,控制情緒,加強鍛煉。注意飲食衛生,不吃生冷、堅硬及變質的食物,禁酒及辛辣刺激性強的調味品。

第五方面:有結腸炎的可能。另外一定要禁煙 ,酒,生冷辛辣食物。另外可以服用消炎藥或者結腸炎丸。還需要注意是不是腸功能紊亂或者腸道菌群失調。最好確診以後制定治療方案。

第六方面:期嚴重腹瀉,要考慮腸易激綜合癥的可能。可以你首先要保持心情舒暢,因為這個並主要是神經癥引起的,可以你調節腸道微生物的功能能,可能有效果,可以吃吃金雙歧桿菌三聯菌,一般效果還好的。

注意事項

經常拉肚子患者在平時就要注意飲食衛生,吃的食物一定不能是過期變質的,還要多喝水,以免腹瀉過度導致脫水。



,