乳腺癌是什麼原因引起的,要注意什麼才不會得這種病

健康知識 9547 392 2016-07-18
本文由《小珍》發佈於2015-10-19 16:39:31,文章收穫了214個贊。

概述

我同事一個月前就說她乳房脹痛,開始還以為是胸罩的原因,就沒有在意,可是最近感覺乳房特別痛,而且乳房裡面還有硬東西,就去醫院做了檢查,醫生說她得了乳腺癌,我們都很擔心。那麼,乳腺癌是什麼原因引起的,要注意什麼才不會得這種病呢?

乳腺癌是什麼原因引起的,要注意什麼才不會得這種病

原因之一:乳腺癌病因還沒有完全明確,但不育、生育次數少、第一胎足月產年齡晚、初潮年齡早、良性乳腺疾病史、乳腺癌家族史、口服避孕藥、放射線暴露等因素已經被確認與乳腺癌有關。

原因之二:內分泌失調是乳腺癌的病因之一。由於乳房長期受內分泌素的異常刺激,導致乳腺組織癌變,其中雌激素和黃體素是與乳腺癌變最為密切的兩種內分泌素。這點已先後被許多臨床、病理及生理學家所證實。

原因之三:病毒因素:病毒顆粒可通過哺乳傳染,導致乳癌發生,此點已通過較多的動物實驗所證實,所以有些學者推測乳腺癌的病因可能為病毒,但還沒有充足的流行病學依據,有待於進一步研究。

原因之四:特別是雙側乳腺癌患者和發病年齡較小者,這些婦女發生乳癌的危險性為一般婦女的9倍,可能與遺傳因子有關,使其具有對乳腺癌的易感體質和病變內因。

原因之五:除了遺傳因素外,高脂飲食、肥胖、電離輻射是引起乳腺癌的重要因素。遠離乳腺癌的困擾,除了要避免處於長期的精神壓力、情緒波動、睡眠不足等等風險因素中,還應該在飲食上避免食入引起癌癥的危險成分。

原因之六: 乳癌的病因尚不能完全明瞭,已證實的某些發病因素亦仍存在著不少爭議。絕經前和絕經後雌激素是刺激發生乳腺癌的明顯因素。此外,遺傳因素、飲食因素、外界理化因素以及某些乳房良性疾病與乳癌的發生有一定關係。

注意事項

作為女性朋友,一定要做好乳腺癌的預防的工作,而且在治療的時候,一定要注意,尤其是在經過手術這種創傷性很大的治療後,一定要細心的護理。



,