倒車雷達

科學知識 9547 674 2014-11-23

汽車雷達防撞系統簡稱汽車倒車雷達,該系統配置了進口超聲波傳感器探測,能準確測知車後是否有障礙物。其原理是利用微電腦系統運算的指揮和控制,通過聲音和顯示器分別提示障礙物的方位及車身與障礙物之間的距離,從而實現對碰撞防患於未燃。

倒車雷達,又稱泊車輔助系統,或稱倒車電腦警示系統。它是汽車泊車或者倒車時的安全輔助裝置,由超聲波傳感器(俗稱探頭)、控制器和顯示器(或蜂鳴器)等部分組成。

倒車雷達原理

倒車雷達能以聲音或者更為直觀的顯示告知駕駛員周圍障礙物的情況,解除了駕駛員泊車、倒車和啟動車輛時前後左右探視所引起的困擾,並幫助駕駛員掃除了視野死角和視線模糊的缺陷,提高駕駛的安全性。

現在市面上的倒車雷達大多採用超聲波測距原理,駕駛者在倒車時,將汽車的擋位推到R擋,啟動倒車雷達,在控制器的控制下,由裝置於車尾保險槓上的探頭發送超聲波,遇到障礙物,產生回波信號,傳感器接收到回波信號後經控制器進行數據處理,從而計算出車體與障礙物之間的距離,判斷出障礙物的位置,再由顯示器顯示距離並發出警示信號,從而使駕駛者倒車時不至於撞上障礙物。整個過程,駕駛者無須回頭便可知車後的情況,使停車和倒車更容易、更安全。

汽車倒車雷達系統功能特點:

◆彩色LCD顯示功能,數字、方位、聲音、動感畫面逐級提示。

◆微電腦智能控制,精確數字顯示,真人語音報障礙物距離。源於軍工技術,準確可靠。

◆真人語音提示,三檔聲音調節開關(hilooff),更人性化

◆前進時探測車前障礙物,倒車時探測車後障礙物,自動開啟,切換。

◆不受環境影響,雨天、黑夜尤顯優勢。

◆超強抗電磁干擾,專利技術,國際認證.品質保證.對原裝電子系統無任何影響。

◆探頭採用嵌入式安裝,多顏色配置 感應器精緻小巧,安裝方便。

衛星定位雷達,簡稱GPS+,雷達式汽車電子狗。需要說明的是,這裡講的GPS,並不是和導航一個概念,換句話說,這裡的GPS不用於導航,它只是用到了GPS的原理,即對車輛進行定位。

GPS+雷達式汽車電子狗,完美結合全頻雷達與衛星接收器,換言之,除了雷達電波接收外,又提供衛星定位功能,讓雷達的表現更完美更精準,利用衛星定位,控制車子位移的方向與速度,並提供電子羅盤功能及支持電子坐標圖址功能,電子坐標數據可以上網下載。精準提供任何一種正在運作中的雷達系統,距離倒數功能顯示。更提供駕駛還有多遠多久才到達目標,是一項結合速度、距離與方向的雷達接收系統,也是目前全球效能最佳永久有效的產品。

在幾年的時間裡,隨著技術發展和用戶需求的變化,倒車雷達經過了大致六代的發展。

第一代:倒車時通過喇叭提醒。「倒車請注意」!想必不少人還記得這種聲音,這就是倒車雷達的第一代產品,現在只有小部分商用車還在使用。只要司機掛上倒檔,它就會響起,提醒周圍的人注意。從某種意義上說,它對司機並沒有直接的幫助,不是真正的倒車雷達。價格便宜,基本屬於淘汰產品。

第二代:採用蜂鳴器不同聲音提示駕駛員。這是倒車雷達系統的真正開始。倒車時,如果車後1.8米-1.5米處有障礙物,蜂鳴器就會開始工作。蜂鳴聲越急,表示車輛離障礙物越近。但沒有語音提示,也沒有距離顯示,雖然司機知道有障礙物,但不能確定障礙物離車有多遠,對駕駛員幫助不大。

第三代:數碼波段顯示具體距離或者距離範圍。這代產品比第二代進步很多,可以顯示車後障礙物離車體的距離。如果是物體,在1.8米開始顯示;如果是人,在0.9米左右的距離開始顯示。這一代產品有兩種顯示方式,數碼顯示產品顯示距離數字,而波段顯示產品由三種顏色來區別:綠色代表安全距離,;黃色代表警告距離,;紅色代表危險距離,必須停止倒車。第三代產品把數碼和波段組合在一起,但比較實用,但安裝在車內不太美觀。

第四代:液晶熒屏動態顯示。這一代產品有一個質的飛躍,特別是屏幕顯示開始出現動態顯示系統。不用掛倒檔,只要發動汽車,顯示器上就會出現汽車圖案以及車輛周圍障礙物的距離,色彩清晰漂亮,外表美觀,可以直接粘貼在儀表盤上,安裝很方便。不過液晶顯示器外觀雖精巧,但靈敏度較高,抗干擾能力不強,所以誤報也較多。

第五代:魔幻鏡倒車雷達。結合了前幾代產品的優點,採用了最新仿生超聲雷達技術,配以高速電腦控制,可全天候準確地測知2米以內的障礙物,並以不同等級的聲音提示和直觀的顯示提醒駕駛員。魔幻鏡倒車雷達可以把後視鏡、倒車雷達、免提電話、溫度顯示和車內空氣污染顯示等多項功能整合在一起,並設計了語音功能。因為其外形就是一塊倒車鏡,所以可以不佔用車內空間,直接安裝在車內後視鏡的位置。而且顏色款式多樣,可以按照個人需求和車內裝飾選配。

第六代:整合影音系統。它在第五代產品的基礎上新增了很多功能,屬於第六代產品,是專門為高檔轎車生產的。從外觀上來看,這套系統比第五代產品更為精緻典雅;從功能上來看,它除了具備第五代產品的所有功能之外,還整合了高檔轎車具備的影音系統,可以在顯示器上觀看DVD影像。

目前市場上倒車雷達品牌多達二十幾種,價格從上百元到一兩千元不等,選購倒車雷達可以從如下方面考慮:功能、性能、外觀、質量、安裝、價格等。

探測頭數量

倒車雷達的探頭數量最少是兩個,一般是2-4個。

探頭是超聲波傳感器的俗稱。它利用超聲波原理,由裝置於車尾保險槓上的探頭發送超聲波撞擊障礙物後,反射回探頭,從而計算出車體與障礙物之間的距離。一個探頭的正常測試範圍的夾角為90度,所以要想在整個車尾後面提供探測,至少需要兩個探頭。

由於每個探頭的測試範圍的夾角是固定的90度,自然會產生盲角,如果為了安全起見,當然是多裝一些探頭可以瞭解更多的信息。比如側面安裝探頭,當車輛轉彎時,車輛與兩旁障礙物之間的距離也會顯示。實際上到今天,倒車雷達已不單是提供倒車安全信息,甚至還可以提供行車時兩邊距離的安全信息。從經濟實用的角度來說,一般以在車尾安裝4個探頭為宜,有條件的還可以在車頭裝2個探頭。

探頭與數據處理裝置的連接方式有兩種,分別是有線和無線的。無線的可以不破壞車的內飾。易於安裝和使用,但價格要高一些,而且容易受到干擾。探頭的產品質量直接關係到倒車雷達所應起的作用。它包括:產品的靈敏度、是否存在盲區、產品是否正常工作。

攝像頭角度

攝像頭角度指配備攝像頭的倒車雷達,其攝像頭可以觀測的範圍,一般用角度進行標識。攝像頭可視角度大能夠看到更多的內容和更廣的範圍,有助於倒車時的安全。通常的攝像頭角度在60到90度左右。



,