新生兒預防針的時間表是什麼

健康知識 9547 321 2016-07-18
本文由《小鄧》發佈於2015-10-19 14:12:46,文章收穫了292個贊。

概述

現在有很多的年輕父母是不會看孩子的,帶孩子的經驗也是比較少的,所以都不是很清楚新生兒該什麼��間打預防針,接下來就講解一下。

新生兒預防針的時間表是什麼

首先,孩子在打防疫針前,家長要給孩子洗一次澡換件乾淨衣裳,向醫生說清孩子健康狀況,經醫生檢查認為沒有接種「禁忌癥」方可接種。孩子打完預防針24小時之內最好都不要洗澡,打過防疫針以後要避免劇烈活動,對孩子要細心照料,注意觀察,如孩子有輕微發熱反應,一般在1—2天就會好的,如反應加重,應立即請醫生診治。

其次,疫苗接種禁忌預防接種的原理,就是通過接種抗原刺激機體,使寶寶體內產生特異性抗體來對付細菌、病毒。但是,有些時候,寶寶身體出現了某些特殊情況,就不適合接種,我們稱這種情況為禁忌證。

最後,寶寶需要打的預防針還是比較多的,孩子抵抗能還是比較小的所以打預防針的時候一定要觀察寶寶的異常舉動。

注意事項

每一種疫苗的抗原都是不一樣的,所以一定要注意孩子的異常舉動,避免孩子出現意外。



,