蛋白粉的作用與功效是什麼

健康知識 9547 339 2016-07-18
本文由《小鄧》發佈於2015-10-19 14:27:54,文章收穫了279個贊。

概述

現在比較多的年輕人都喜歡買一些蛋白質粉送給父母,但是很多人是不瞭解蛋白質粉的功效的,那麼接下來講解一��蛋白質粉的作用於功效是什麼。

蛋白粉的作用與功效是什麼

首先,所謂蛋白粉,一般是採用提純的大豆蛋白、或酪蛋白、或乳清蛋白(缺乏異亮氨酸)、或上述幾種蛋白的組合體,構成的粉劑,其用途是為缺乏蛋白質的人補充蛋白質。對於健康人而言,只要堅持正常飲食,蛋白質缺乏這種情況一般不會發生。奶類、蛋類、肉類、大豆、小麥和玉米含必需氨基酸種類齊全、數量充足、比例適當。

其次,只要堅持食物豐富多樣,就完全能滿足人體對蛋白質的需要,沒有必要再補充蛋白質粉。而且,食物帶給人的心理享受和感官刺激,是蛋白質粉所不能替代的。蛋白質攝入過多,不但是一種浪費,而且對人體健康也是有危害的。

最後,蛋白質粉裡面含有大量的蛋白質,長時間服用是可以改善人體的一些技能的,但是長時間服用也是有一些副作用的。

注意事項

肝臟疾病的患者一定不能服用蛋白質粉這類的沖劑,而且對於新生兒也是不利於健康的發育的。



,