月經正常的顏色是什麼樣的

健康知識 9547 366 2016-07-18
本文由《小高》發佈於2015-10-19 12:11:22,文章收穫了170個贊。

概述

一直以來,有關月經方面的問題就是引起女性婦科疾病的重要誘因,因此,在對月經是否正常的判定上,女性朋友首先要對月經正常時的顏色和形態進行瞭解,下面本文就將月經正常時所表現出來的顏色分享如下。

月經正常的顏色是什麼樣的

首先:月經血一般呈暗紅色,不凝固,除血液外,還含有子宮內膜碎片、宮頸粘液及陰道上皮細胞。

其次:正常的月經多為暗紅色。如果月經為鮮紅、咖啡色,質清淡而色黃,或像屋漏狀發黑者,從中醫角度看是氣虛、有寒或有熱之故。

最後:正常的月經血是暗紅色的,因為其中含有75%的靜脈血和25%的動脈血,所以,在一般情況下,正常的月經顏色都是以暗紅色的色澤存在的,而且,在其流出的血液裡,不應該出現血凝塊在裡面。

注意事項

在對正常月經的顏色有了初步的認識後,女性朋友在經期還應注意避免喝茶和可樂等含咖啡因多的飲品。



,