正常的白帶是什麼樣的?

健康知識 9547 435 2016-07-18
本文由《小高》發佈於2015-10-19 10:04:56,文章收穫了258個贊。

概述

對於女性朋友來說,其在對白帶顏色和形態的觀察上,是可以有效的發現自己是否患有某種生殖系統方面的疾病的,因此,對於正常白帶的形態和色澤,就需要女性朋友多加熟知,接下來本文就為大家解答正常白底啊是什麼樣子的問題。

正常的白帶是什麼樣的?

首先:白帶,即陰道排液,是由陰道粘膜滲出物、宮頸腺體及子宮內膜腺體分泌物混合而成,內含陰道上皮脫落細胞、白細胞和一些非致病性細菌。正常情況下,陰道排液的質與量隨月經週期而改變。月經淨後,陰道排液量少、色白,呈糊狀。

其次:在月經中期卵巢即將排卵時,由於宮頸腺體分泌旺盛,白帶增多,透明,微粘似蛋清樣。排卵2~3天後,陰道排液變混濁,稠粘而量少。行經前後,因盆腔充血,陰道粘膜滲出物增加,白帶往往增多。

最後:正常的白帶應是無色透明的,淡黃或白色的也屬於正常範圍,這是白帶內含白血球和陰道上皮而呈現的顏色,不是疾病引起的異常。需要注意的是,正常排出的白帶在剛出來的時候是白色透明的,但是其在沾到內褲上乾燥後的色澤,則會變成黃色。

注意事項

在對正常白帶的樣子有了初步的認識後,女性朋友在平時為避免白帶出現異常,還應該做好對陰部位置的清潔工作。



,