嘴裡經常起口腔潰瘍是什麼原因

健康知識 9547 328 2016-07-18
本文由《小高》發佈於2015-10-19 09:49:03,文章收穫了303個贊。

概述

潰瘍是目前人們在生活中極為常見的一種口腔疾病,一般來講,有的人如果有上火的情況��現就有可能引發口腔潰瘍,為此,對於嘴裡起空腔潰瘍的原因瞭解,對治療也是有幫助作用的,下面我們就來對嘴裡經常起口腔潰瘍的原因進行分析。

嘴裡經常起口腔潰瘍是什麼原因

因素一:免疫力低下。現代醫學研究認為,免疫力低下使身體受到各種疾病的侵襲,口腔潰瘍就是其中一種。

因素二:遺傳因素。據研究瞭解,家庭成員中如果有人患有口腔潰瘍這種病史,口腔潰瘍在其後代中的發病率也是很高的。

因素三:缺乏某些營養素。與口腔潰瘍關係最密切的營養素是B族維生素(特別是維生素B2)。此外,缺乏維生素C也會增加口腔潰瘍的幾率。由於缺鋅會影響潰瘍癒合,因此有時口腔潰瘍反覆發作且補充維生素後效果不佳時,要想到鋅缺乏的可能。

注意事項

在瞭解了嘴裡經常起口腔潰瘍的原因後,大家在出現口腔潰瘍後,還要注意保持飲食的清淡性。



,