女性安全期如何計算最準確

健康知識 9547 363 2016-07-18
本文由《小麥兜》發佈於2015-10-19 08:54:50,文章收穫了227個贊。

概述

在進行性生活的時候未婚女性都怕自己會有懷孕的情況,在不想戴套的情況只能是計算安全期,我主要是通過以��方法謀算的。

女性安全期如何計算最準確

方法一、日曆法。 如月經週期一直準確,排卵日可能在下次月經來潮前的第14天,卵細胞排出後,大約能存活2~5天,精子進入女性生殖道可存活1~3天,因此,在排卵日前5-7天和排卵日後4-6天內房事容易懷孕!除此之外的日期則相對安全。

方法二、基礎體溫測量法。基礎體溫是指人體在較長時間的睡眠後醒來,尚未進行任何活動之前所測量到的體溫。正常育齡女性的基礎體溫與月經週期一樣,呈週期性變化,這種體溫變化與排卵有關。在正常情況下,女性在排卵前的基礎體溫較低,排卵後升高。

方法三、宮頸黏液觀察法。如果分泌物清徹透明呈蛋清狀,可拉成很長的絲狀,就是極易受孕期。宮頸黏液逐漸增多,稀薄,呈乳白色,外陰部伴隨有濕潤感,是易受孕期。宮頸黏液少而黏稠,外陰部呈乾燥狀而無濕潤感,內褲上不會沾到黏液,是不易受孕期。一般進行性生活最安全的時候就是在月經來前10天的時候是最安全的。

注意事項

女性在進行計算的時候要清楚的掌握自己來月經的時期,不能出現計算失誤的情況,會造成懷孕的後果的。



,