月經期間可以吃中藥嗎

健康知識 9547 375 2016-07-18
本文由《小張》發佈於2015-10-29 12:47:54,文章收穫了265個贊。

概述

作為一名中年女性,我在平時的生活中,很注意身體的保養,對於「月經期間可以吃中藥嗎」的問題也是很清楚的,下面,我把這個問題��大家分享一下吧。

月經期間可以吃中藥嗎

其一:女性在月經期間能否吃中藥,要看這個中藥的成分,有活血化淤功能的中藥可以讓血液更暢通,血管也會擴張,這樣就容易造成女性的身體出現月經量增多的情況,這類藥物不能吃。

其二:女性現在月經期間不能吃的中藥之止血類的藥:止血藥可以降低毛細血管的通透性,由於毛細血管收縮,會引起經血的不暢通,有些有止血功效的中成藥要注意的。

其三:女性現在月經期間不能吃的中藥之減肥藥:現在減肥藥種類繁多,一般都含有抑制食慾的成分。當食慾減弱,刻意地少吃東西,會導致營養不良、貧血。月經就會出現紊亂、甚至閉經。

注意事項

要注意的是,女性在月經期間,最好不要胡亂吃藥,如果確實因為治病所需的時候,這個情況之下,要咨詢專業的醫生。



,