剛剛吃過頭孢多久後可以喝酒

健康知識 9547 321 2016-07-18
本文由《王者歸來》發佈於2015-10-18 22:50:45,文章收穫了173個贊。

概述

有的人感冒了以後就開始吃藥了,一般來說我們吃藥比較快可以好的就是頭孢了,但是很多人吃了頭孢以後就開始想要去喝酒了,下面說一下剛剛吃過頭孢多久後可以喝酒。

剛剛吃過頭孢多久後可以喝酒

第一:一般情況下,吃頭孢以後,需要把藥物排泄以後才能喝酒的,一般頭孢在完全排除需要48-72小時,所以一般應該在三天以後才能喝酒的。

第二:使用頭孢類藥物期間飲酒,如果出現面部潮紅、腹痛、噁心、嘔吐、頭痛、頭暈、嗜睡、胸悶、心悸、視覺模糊等反應,甚至出現血壓下降、呼吸困難、意識模糊、休克等嚴重癥狀。

第三:很可能是因為頭孢類藥物與酒精反應所致的「雙硫醒樣反應」。所以為了預防,你在服藥期間最好不飲酒。

注意事項

吃了很頭孢類藥物盡量還是不要喝酒,否則如果太早喝酒會導致不良的反應,造成身體問題。



,