附睪炎吃什麼藥好

健康知識 9547 291 2016-07-18
本文由《小麥兜》發佈於2015-10-18 10:41:46,文章收穫了302個贊。

概述

附睪炎是一種男性睪丸的炎癥疾病,這樣的疾病在得了後一定要進行用藥治療,我在有這種疾病的時候感覺到特別的難受,主要是通過以下用藥進行治療的。

附睪炎吃什麼藥好

用藥一、抗生素有助於治療附睪炎,抗生素選擇應按細菌培養及藥物敏感試驗來決定。常用藥物有復方新諾明,氟哌酸,氟秦酸等第二、三代奎喏酮類及頭孢類藥物,對附睪炎均有較好療效。

用藥二、對於急性附睪炎主張患者臥床休息,托起陰囊,以減輕疼痛。早期可將冰袋放在附睪處,防止腫脹.晚期可用熱敷,以促進局部血運,加速炎癥消退.因屬於感染,故應進行抗感染治療,臨床上多選用廣譜抗生素及對革蘭氏陰性菌效果較佳的抗生素。

用藥三、對於疼痛、發熱等全身癥狀,應用解熱鎮痛藥對癥處理,如果附睪疼痛較重可請專科醫師予1%利多卡因10~20毫升由睪丸上端處行精索局部封閉,這樣可以起能不能止疼而且還能緩解墜脹難受的作用。特別是如果有腫大的情況就需要進行引渡類的手術了。

注意事項

附睪炎的疾病是一種比較嚴重的疾病,在有情況後要注意休息,特別是要在飲食上注意調理,不能吃刺激食物更加不能飲酒。



,