血脂高的癥狀是什麼

健康知識 9547 175 2016-07-18
本文由《小朱》發佈於2015-10-18 08:28:21,文章收穫了280個贊。

概述

血脂高是會嚴重威脅我們的身體健康狀況的,所以我們必須知道血脂高的癥狀是什麼,這樣才能做到對癥下藥的,下面我就來跟大家說一下血脂高的��狀。

血脂高的癥狀是什麼

第一,一般高血脂的癥狀多表現為:頭暈、神疲乏力、失眠健忘、肢體麻木、胸悶、心悸等。

第二,高血脂較重的時候是會出現頭暈目眩、頭痛、胸悶、氣短、心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能說話、肢體麻木等癥狀,最終會導致冠心病、腦中風等嚴重疾病,並出現相應表現。

第三,少數高血脂的癥狀還可出現角膜弓和脂血癥眼底改變。角膜弓又稱老年環,若發生在40歲以下,則多伴有高血脂癥,以家族性高膽固醇血癥多見,但特異性不強。高脂血癥眼底改變是由於富含甘油三酯的大顆粒脂蛋白沉積在眼底小動脈上引起光折射所致,常常是嚴重的高甘油三酯血癥並伴有乳糜微粒血癥的特徵表現。

注意事項

血脂高的人平時一定要注意合理飲食的,少吃油膩性的食物,保持好體重,多做有氧運動。



,