小孩扁桃體肥大怎麼辦

健康知識 9547 335 2016-07-18
本文由《小麥兜》發佈於2015-10-18 09:10:21,文章收穫了190個贊。

概述

小孩扁桃體肥大的情況是時有發生的,這樣的情況不但會影響孩子的睡眠,而且晚上睡不好對孩子的智力也有影響的,在有了這樣的情況後要進行及時的治療。

小孩扁桃體肥大怎麼辦

方法一、藥物治療:傳統藥物治療急性扁桃體炎的方式一般是採用抗菌消炎藥治療,這種局部治療方式的缺點在於只消炎,而不能清除扁桃體陷窩內的細菌,一旦身體抵抗力降低極易反覆發作,日久則形成慢性病灶。

方法二、手術治療:扁桃體具有一定的人體免疫功能,並且手術切除扁桃體具有一定危險性,同時也給患者帶來巨大痛苦和沉重的經濟負擔,一般若不是重病患者,不建議做切除扁桃體手術。

方法三、中草藥治療:日常生活中以茶為飲品除預防和改善咽喉炎外還能調節人體機理平衡,增強人體抵抗力,極大的降低疾病的復發率,特別是通過中藥進行治療和調理,扁桃體肥大的情況會得到有效的遏止的,而且沒有什麼副作用。

注意事項

小孩有扁桃體肥大的情況在平時的時候要注意孩子的身體情況,不能讓孩子出現感冒或是積食的情況。



,