鹿角的功效與作用有什麼

健康知識 9547 259 2016-07-18
本文由《小麥兜》發佈於2015-10-17 11:26:53,文章收穫了176個贊。

概述

鹿角是一種名貴的藥材,同時也是一種上好的補品,以前的時候也對鹿角進行過瞭解,現在將我把知道的功效和作用和大家��享一下。

鹿角的功效與作用有什麼

功效一、對神經系統的影響鹿角能增強副交感神經末梢的緊張性,促進恢復神經系統和改善神經、肌肉系統之功能,同時對交感神經亦有興奮作用。

功效二、對心血管系統的影響大劑量的鹿角可降低血壓,使心臟收縮振幅變小,心率減慢,外周血管擴張。中等劑量能引起心臟收縮顯著增強,收縮幅度變大,心率加快,從而使心輸出量增加;鹿角特別對已疲勞的心臟作用尤為顯著。

功效三、對性功能的影響鹿角提取物既能增加血漿睪酮濃度,又能使促黃體生成素(LH)濃度增加。因此,鹿角對青春期的性功能障礙,壯老年期的前列腺萎縮癥的治療均有效;對治療女性更年期障礙效果良好,特別是鹿角對於男性壯陽提高性功能是有特別明顯的作用。

注意事項

鹿角雖然是上好的補品,可是也不宜食用過多,否則會引起身體上火的情況,這樣就對身體有害處沒有好處了。



,