脖子酸痛,可以怎麼緩解酸痛啊?

健康知識 9547 410 2016-07-18
本文由《小珍》發佈於2015-10-16 15:11:36,文章收穫了209個贊。

概述

前段時間經常長時間在手機上玩遊戲,玩久後就覺得後面脖子正中的地方很酸痛,並且感覺脖子很重的樣子。發現後這幾天就不時地轉動、活動脖子,但還是感覺脖子很重且酸痛。那麼,脖子酸痛可以怎麼緩解酸痛呢?

脖子酸痛,可以怎麼緩解酸痛啊?

第一步:選用健來枕芯。健來枕芯柔軟舒適 ,能促進血液循環 ,改善腦部,頸部微循環 ,增加頸動脈流入腦部的血流量 ,使神經處於有序活潑狀態 ,對頸椎病有很好的預防和輔助治療效果。

第二步:用熱敷治療。用熱水袋一個 ,裝上 40℃~ 50℃熱水 ,放在頸後部熱敷 10~ 20分鐘 ,每日 2次 ,可起到活血化瘀的作用。堅持做頸部操。每日早晚做頸部操一次 ,先做後仰 10~ 20次 ,再做左,右側屈10~ 20次。

第三步:當脖子略感僵硬時,你可以用冰袋或以毛巾裡冰塊冰敷。有利於消腫熱敷在用冰敷消炎過後,熱療是極佳的緩和劑。可用熱敷墊或洗熱水澡。服用止痛藥可以幫助緩解癥狀。

第四步:治療的話可以選擇牽引、頸椎針灸推拿按摩等緩解局部肌肉痙攣,同時配合服用頸痛顆粒等對癥處理。藥物治療的同時還必須配合頸椎的保養,防治癥狀的復發。

第五步:最好是避開電腦一段時間,你心裡上對電腦產生反應,頸椎會感覺痛的更厲害,只有先少接觸電腦充分休息過來後再接觸電腦,每天適當的活動脖子就是,現在主要是心裡上的放鬆。

第六步:多做點牽引按摩,也可配合微波紅外線或針灸等理療手法,以達到疏筋活絡、緩解疼痛的目的。平時注意不要長時間保持一個姿勢不動,情況嚴重的話,疼痛時可以自己買點布洛芬、強筋松、消炎痛服用。

注意事項

想要緩解脖子酸痛的癥狀,首先就要注意不要長時間久坐,在盡可能的情況下多休息,讓身體放鬆,這樣就能避免脖子出現酸痛的情況。



,