剖腹產後多長時間可以洗澡

健康知識 9547 345 2016-07-18
本文由《小張》發佈於2015-10-14 21:49:16,文章收穫了186個贊。

概述

對於女性來說,保持身體皮膚上面的整潔,這是很重要的,許多像我懷孕的女性,非常關心剖腹產後多長時間��以洗澡,下面,我們一起來瞭解一下這個問題吧。

剖腹產後多長時間可以洗澡

其一:女性在懷孕破腹產之後,產後皮膚排泄功能旺盛,出汗較多,乳房脹時還要淌乳汁,陰道還不斷有惡露排出,尤其是夏天,短時間內就可以出現難聞的氣味和不適感,所以需要比平時更講衛生。

其二:女性在懷孕破腹產之後,應該也完全可以照常洗澡。及時的洗澡可以保持汗腺通暢,有利於體內代謝產物排出,還可以調節植物神經,恢復體力,解除肌肉和神經疲勞。

其三:女性在懷孕破腹產之後,十五天左右就可以用溫水洗澡噢!最好是不要碰到傷口。洗澡的方式早期以擦浴為宜,1個月後可以淋浴。產褥期千萬不要洗盆浴。

注意事項

此外,在生活中,還要注意在女性破腹產之後的洗澡,最好使用清水擦洗一下即可,等過兩個星期之後再使用洗浴用品,還要注意在洗澡的時候不要著涼。



,