懷孕期,可以喝蜂蜜水嗎

健康知識 9547 319 2016-07-18
本文由《小朱》發佈於2015-10-11 16:35:45,文章收穫了173個贊。

概述

我們都知道喝蜂蜜水對我們的身體是有很大的好處的,所以很多人都喜歡喝蜂蜜水的,但是也不知道懷孕期,可不可以喝蜂蜜��,下面我就來跟大家說一下。

懷孕期,可以喝蜂蜜水嗎

第一,懷孕期是可以喝蜂蜜水的,但是要注意一定要適量,孕期益多吃水果、小米和玉米、海產品、芝麻、核桃、花生;禁止食用:甲魚、馬齒莧、薏米、蘆薈、螃蟹、刺激性的食物、人造食品、忌多吃油條、忌多吃鹹味食物、忌貪吃冷飲、忌多吃山楂。

第二,懷孕期,喝蜂蜜水一般來說應該是宜晚不宜早,就是睡覺前喝杯蜂蜜水比起床後喝杯蜂蜜水好!中醫關於初秋養身有句話是:「朝朝鹽水,晚晚蜜湯」。說的意思是:每天早上早起空腹喝淡鹽水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。

第三,孕婦是可以喝蜂蜜水的。蜂蜜有補中潤燥,止痛,解毒等作用。但是由於蜂蜜水可使體內酸增加,長期飲用可引起胃酸過多。

注意事項

雖然說懷孕期間是可以喝蜂蜜水的,但是也一定要注意適量,以免對我們的身體造成一定的傷害。



,