孕婦快生了有什麼癥狀

健康知識 9547 312 2016-07-18
本文由《萍水相符》發佈於2015-10-11 16:47:07,文章收穫了153個贊。

概述

懷胎十月,終於迎來分娩的一刻,很多準媽媽都沒有什麼經驗,那麼孕婦快生了有什麼癥狀呢,下面我就來為大家說明一下。

孕婦快生了有什麼癥狀

第一,大約在快要生的前一個星期,(有的會10天左右),肚子會一陣一陣的疼。但是不是規律的。一天會疼上幾次。這是假性宮縮,不要緊張。

第二,如果是頭一胎,在分娩開始前的幾周內,可能會體驗到一種「胎兒下墜」的感覺。也許會感到骨盆部位的壓迫感加重,並注意到胸廓下方的壓力減輕,呼吸更通暢 。

第三,快要臨產時,個別的孕婦會出現腿和腳水中的現象,有的甚至會全身都會腫,這個是少數的。用拇指按在小腿部,會出現一個小坑。

注意事項

所以如果孕婦出現了以上的現象說明即將臨盆,在平時要加強注意,平時要有人陪同,不要隨意出門要是出去也盡量有家人陪同。



,