月經量少而黑吃什麼藥

健康知識 9547 286 2016-07-18
本文由《小珍》發佈於2015-10-13 09:09:05,文章收穫了165個贊。

概述

這個月我的月經量比較少,第一天比較多,從第二天開始就沒多少了,平時月經都是7天才乾淨,這次的月經就4天就乾淨了,月經的顏色比較黑,也沒有痛經的情況出現,以前都不會出現這樣的狀況。那麼,月經量少而黑吃什麼藥呢?

月經量少而黑吃什麼藥

藥物一:考慮是氣滯血瘀,寒凝胞宮,主要是由於氣滯,寒凝引起,治療起來用活血化瘀,溫經散寒的方法,中成藥你可以服用逍遙丸和艾附暖宮丸。

藥物二:月經量少,發黑等這應該是氣滯血瘀等原因引起的。可以吃點活血調經藥物如烏雞白鳳丸、益母草顆粒,多吃點水果和蔬菜,注意腹部保暖,經常吃點補氣補血的中藥或食物,如阿膠、枸杞等。

藥物三:可取大棗20枚,益母草10克,紅糖10克,加水燉飲湯,每日早晚各1次。適宜於經期受寒所致月經後延,月經過少等癥。

藥物四:使用月月舒痛經寶顆粒進行治療較好溫經化瘀,理氣止痛用於寒凝氣滯血瘀,婦女痛經,不要使用生冷食物和油膩食物要保持心情舒暢避免情緒暴躁不安積極鍛煉身體增加機體抵抗力。

藥物五:考慮內分泌不調引起的我可以你服用八珍益母丸或者八寶坤順丸調理。可以你不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多飲開水,保持大便通暢。

藥物六:月經量少可以檢查性激素六項和B超確定病因,如果是缺乏黃體酮,口服或者注射黃體酮補充,另外要考慮氣血不足,可以看看中醫,服用益母草和烏雞白鳳丸。

注意事項

月經期間的女性要做好保暖工作,避免寒冷的刺激,尤其是飲食上注意不吃生冷的食物,這些方法都是對月經的調理有很好效果,從而預防出現月經量少的癥狀。



,