抑制癌細胞擴散的食物有哪些

健康知識 9547 308 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-09-23 22:38:26,文章收穫了168個贊。

概述

眾所周知,在人們患上癌癥類疾病後,如果沒有及時有效的對癌癥進行控制,就會導致病情在晚期階段��現癌細胞擴散的情況,從而危及到生命,因此,本文特為大家介紹了幾種可以抑制癌細胞擴散的食物,以便幫助大家。

抑制癌細胞擴散的食物有哪些

飲食一:地瓜,別名甘薯、紅薯、白薯,被認為是祛病延年、減肥保健的絕佳食品。其實地瓜也有強大的防癌功能。最近科技人員在地瓜中發現了一種去氫表雄酮的物質,它能預防腸癌和乳腺癌的發生。

飲食二:南瓜可預防肥胖、糖尿病、高血脂和高膽固醇血癥,對癌癥預防有很好的效果,南瓜維生素A的含量之高,是常人無法想像的。另外含有豐富的維生素C、鈣質和纖維素,還含有抑制致癌物色氨酸-P的不明成分。

飲食三:蘿蔔具抗癌、寬胸、化痰、利尿之功能。蘿蔔中含有多種酶,能消除亞硝胺的致癌作用,其中的本質素能刺激肌體免疫力,提高巨噬細胞的活性,增強其吞噬殺滅癌細胞的能力。蘿蔔的辣味來自芥子油,它可刺激腸蠕動,促進致癌物的排除,蘿蔔中還含有許多抑制致突變活性的不明成分。蘿蔔中維生素C含量比蘋果、梨高出 8--10倍。在生活中比較常見的胡蘿蔔,其果肉中還還有胡蘿蔔素這種物質,其在防癌上也是有著極佳的療效的。

注意事項

在對可抑制癌細胞擴散的食物有所瞭解後,癌癥患者在平時也可常吃獼猴桃和蘆筍這兩種同樣有著抑癌作用的食物。



,