唐氏綜合癥能活多久

健康知識 9547 334 2016-07-19
本文由《小麥兜》發佈於2015-09-19 18:21:24,文章收穫了242個贊。

概述

唐氏綜合癥又稱先天性愚,一般是先天性的,患者一般智力有問題,甚至癡呆,但是這種病並不會影響患者的生命,所以有的患有唐氏綜合癥的人��能活很久。

唐氏綜合癥能活多久

第一:患有唐氏綜合癥大多是由於父母生殖細胞減數分裂期21號染色體的不分離,導致三體型,患兒具三條21號染色體。其發生機制系因親代,多數為母方的生殖細胞在減數分裂時,染色體不分離所致。

第二:唐氏綜合癥目前尚無有效治療方法。最好手段是在孕媽媽生產前終止妊娠。所以就要求孕婦在懷孕期間進行一個唐氏綜合癥的篩查,就是唐篩,盡量避免悲劇。

第三:孕婦年齡愈大,風險率愈高。標準型唐氏綜合征的再發風險率為1%。很多夫妻是近親結婚,這對生出唐氏綜合癥的幾率大大的增加了,所以建議在選擇配偶方面需要注意。

注意事項

很多夫妻在懷孕期間不注意檢查,於是就出現了各種意想不到的情況發生,所以建議大家一定要定時產檢。



,