特納氏綜合征是什麼病呢

健康知識 9547 414 2016-07-19
本文由《小麥兜》發佈於2015-09-19 18:25:38,文章收穫了304個贊。

概述

特納氏綜合癥就是先天性的卵巢發育不全,屬於染色體異常,所以今天給大家介紹的就是特納氏綜合癥的一些方面的知識。

特納氏綜合征是什麼病呢

第一:典型的特納氏綜合征在出生時即呈現身高,體重落後,手,足背明顯浮腫,頸側皮膚鬆弛。出生後身高增長緩慢,成年期身高約135-140cm。常因生長遲緩、青春期無性徵發育、原發性閉經引人注意。

第二:對於治療方法,目前大多使用經過基因工程技術所製造的生長激素。而生長激素之使用是在身高低於生長曲線的第5百分位以下開始使用,一直治療到骨骼年齡為14歲且生長速度每年低於2.5公分為止。

第三:這裡需要注意的是任何治療,都不能促進卵巢發育,都不能使患者恢復生育功能。治療的目的,在於促進身高,刺激乳房及生殖器官發育。

注意事項

上面也提過,特納氏綜合癥一定要越早治療越好,所以建議各位父母,一定要早點發現早點治療。



,