一直乾咳是什麼原因

健康知識 9547 273 2016-07-19
本文由《小米》發佈於2015-10-02 22:44:47,文章收穫了366個贊。

概述

有的朋友出現乾咳的癥狀,這個季節的咳嗽哮喘一般是風寒入侵肺部引起,徹底性的治療並沒有什麼好辦法,那麼乾咳到底什麼原因導致的呢,下面我就來分享一��經驗。

一直乾咳是什麼原因

乾咳是臨床肺系疾病常見癥狀之一,病因複雜,病情頑固,治療頗為棘手。 乾咳無痰或痰少而黏,伴咽干、喉癢、鼻燥、口渴,舌紅少津,苔薄白或薄黃,脈浮數。

若乾咳的癥狀加劇,會演變成濕咳。常發生於肺部疾病、支氣管擴張及心臟瓣膜等疾病。咳嗽嚴重或咳嗽時痰中帶血或呈綠色,最好能盡快接受醫生診治,

此外,也須留意有無胸痛、頭痛、腹痛或發燒等癥狀。在家中靜養時,盡量不要消耗體力。乾咳帶點痰,有粘液難清除時,可食用梨子、蘿蔔、蜂蜜、白木耳、百合根及枇杷葉等。

注意事項

平時注意休息,多喝水,可以泡一些梨水喝,另外熱的生薑水加紅糖也是不錯的選擇,有利於緩解乾咳的癥狀。



,