扁桃體發炎快速治療的方法是什麼

健康知識 9547 375 2016-07-19
本文由《小朱》發佈於2015-09-18 15:12:53,文章收穫了145個贊。

概述

一般來說感冒是很容易引起扁桃體發炎的情況出現的,這是非常痛苦的,所以很多人就想知道扁桃體發炎快速治療的方法是什麼,下面我就來跟大家說一下。

扁桃體發炎快速治療的方法是什麼

第一, 扁桃體發炎,多為鏈球菌感染,治療的時候抗生素首選青黴素,青黴素過敏者可選用紅黴素、林可黴素等。

第二,慢嚴舒檸顆粒治療扁桃體炎效果不錯,在加上消炎藥,比如;阿莫西林等。平時多喝板藍根水,能起到預防作用。早晚用淡鹽水漱口,以能感到微鹹為宜

第三,扁桃體發炎最重要的是要加強身體鍛煉,增強抵抗力;多加護理,平時適當休息,多飲開水,飲食宜清淡富於營養,禁食辛辣燒烤之物,戒煙酒,忌魚蝦羊肉。吞嚥困難者,宜進流質或半流質飲食,以利吞嚥,減輕疼痛。高熱難嚥者,應適當補充液體。

注意事項

扁桃體發炎是一定要注意合理飲食的,禁止吃辛辣,油膩,生冷的食物,同時更不能抽煙喝酒了。



,