三天前腿被蚊子咬,腫了一大塊用什麼藥可以消腫?

健康知識 9547 394 2016-07-19
本文由《小譚》發佈於2015-09-18 15:34:46,文章收穫了367個贊。

概述

最近我被蚊子咬完也會這樣,開始就像之前一樣,扁扁一個包,不癢之後包不消失反而擴散的更大,然後稍微紅腫,不知道是我的皮膚有問題,還是血液問題。那麼,腿被蚊子咬後腫了一大塊用什麼藥可以消腫呢?

三天前腿被蚊子咬,腫了一大塊用什麼藥可以消腫?

藥物一:治療上抗過敏治療就可以了,可以口服氯雷他定片或者西替利秦片,外用爐甘石洗劑。這種治療是可以止癢的,腫也會消的。同時飲食上要適當忌口,少吃辛辣的食物,別喝酒,多吃水果和蔬菜。

藥物二:如果感覺瘙癢,盡快使用藥物,如爐甘石洗劑或者含皮質激素類的藥物外擦,如無極膏等,避免搔抓。飲食宜清淡,忌醪糟、牛羊肉、海鮮等發物,都可以避免病情發展的。

藥物三: 可用鹼性物質進行緩解,比如,可用花露水。水止癢,也可將香皂蘸水在紅腫處塗抹,也可用皮炎平等外用藥物塗抹患處,一般可以消腫,但是不敢保證在兩天內消腫。

藥物四:可以使用絡合碘清洗消毒等,可以外用抗生素如紅黴素軟膏或者使用達克寧治療,可以使用激光照射等治療。

藥物五:氨水止癢、香皂蘸水、花露水、風油精、鹽水、蘆薈葉中的汁液止癢。被蚊子叮咬後紅腫奇癢時,可切一小片蘆薈葉,洗乾淨後掰開,在紅腫處塗擦幾下,就能消腫止癢、抹牙膏、紅藥水、無極膏。

藥物六:首先就要注意休息,清淡溫熱易消化飲食很重要的,可以你做好防蚊除蟲的工作很重要的,服用特非那定片和維生素C治療,用無極膏外塗局部,效果佳的。

注意事項

腿被蚊子咬後變腫的時候最好可以去醫院做個詳細的檢查,再對癥治療,不要自行用藥,平時好好休息,注意飲食調節。



,