敗血癥能活多久呢

健康知識 9547 312 2016-07-19
本文由《小平》發佈於2015-09-17 21:09:57,文章收穫了145個贊。

概述

有的朋友患了敗血癥,對此整天憂心忡忡,寢食難安。惶惶不可終日。下面我們就來介紹一下敗血癥能活多長時間的問題。

敗血癥能活多久呢

第一:專家認為,這個要看個人的具體情況,如果是個人身體狀況良好,而且,對這個情況沒有排異反應的話,那麼也是可以堅持很長時間的,所以還是要態度積極一點。

第二:敗血癥是大量細菌進入血液導致的全身性感染,及時有效治療是可以治療好的。治療要注意徹底肅清原發病灶和遷徙性損害,以杜絕病原菌的來源。

第三:敗血癥患者接受治療時,可使用有效抗生素以盡快消滅血液中所有細菌。及早發現新的遷徙性病灶,隨時予以徹底清除。提高機體抵抗力,加強支持療法。身體虛弱、遷徙病灶多、病勢嚴重的患兒,應保證足夠的熱量、液體及營養需要。

注意事項

這種疾病還是可以治好的。所以患者不必過於擔心。應該要對自己有信心。在治療上配合醫生,積極的進行的話還有希望。



,