耳朵裡面長了個疙瘩怎麼回事

健康知識 9547 159 2016-07-19
本文由《小鄧》發佈於2015-09-17 12:43:31,文章收穫了307個贊。

概述

經常會有在掏耳朵的時候發現自己的耳朵裡面會有小疙瘩,有因為聽力對人還是比較重要的,所以很多��會緊張,那麼耳朵長了個疙瘩怎麼回事。

耳朵裡面長了個疙瘩怎麼回事

首先,耳朵裡面長痘痘的話一般不可能是因為人體內分泌旺盛而導致的,可以認定為是患有濕疹,患有濕疹之後要注意而不的衛生情況。

其次,濕疹一般是由過敏引起的,抗過敏治療耳朵裡面長痘痘首先應該避免用手去抓,注意患部清潔,不要搔抓患部,或用鹼性皮膚和過燙的水清洗,以免刺激皮膚。

最後,,可口服抗過敏藥,如撲爾敏、異丙秦、苯海拉明、息斯敏、仙特敏、克敏能等,補充鈣劑和維生素C,癥狀重者可靜注葡萄糖酸鈣,還可酌用皮質類固醇激素,但小兒最好不用,因有抑制生長的作用,通過以上方法可以消除過敏源的影響,過一段時間耳朵裡面長痘痘就會自然消失

注意事項

在耳朵長痘痘的這段時間盡量不要去摳耳朵,這樣會使小疙瘩破裂導致感染的。



,