角質軟化膏的功效是什麼

健康知識 9547 322 2016-07-19
本文由《小張》發佈於2015-09-20 09:31:36,文章收穫了188個贊。

概述

皮膚若是出現了角質層比較過厚的情況,這是很不好看的,使用角質軟化膏可以有效地解決這個情況,下面將為您介紹一下角質軟化膏的功效是什麼的問題。

角質軟化膏的功效是什麼

其一:角質層是皮膚的一個重要組成部分。角質層過厚,會使皮膚變得乾燥;透過角質軟化劑,可以幫助改善皮膚水分結合能力,有利於治療皮膚乾燥。這類型的角質軟化劑包括有:尿素、乳酸和尿囊素。

其二:角質軟化膏的功效是它含有的軟化劑能夠吸附在角質細胞上,同時在清洗過程中可以將角質細胞全部的帶走,尤其是適合干性肌膚使用。去死皮素沒有磨沙膏的粗糙感,但在清洗時要注意會拉伸肌膚,容易造成肌膚彈性下降的情況發生。

其三:角質軟化膏的功效含有一定的果酸成分,但因其為棉布質地,一般不會出現去角質過度的現象,適於一般肌膚的情況,若是有敏感性肌膚的人需要慎用。

注意事項

在生活中,使用角質軟化膏的時候,最好先在皮膚上面使用清水清洗一下,洗去污漬,同時要把角質軟化膏保存在陰涼的地方。



,