松花粉的副作用是什麼

健康知識 9547 161 2016-07-19
本文由《小米》發佈於2015-09-18 12:24:40,文章收穫了228個贊。

概述

松花粉被我國營養學家稱之為「上帝賜給人類的保健珍品」被世界稱為全球保健品的「終極通道」。那麼松花粉有沒有什麼副作用呢,下��我來介紹一下。

松花粉的副作用是什麼

任何食品吃多了都有副作用,就算米飯吃多了也會撐著。最重要的是,松花粉是一種有保健作用的功能性食品,根據需要服用就可以了。沒有必要像吃米飯一樣吃很多的哦,像吃米飯一樣吃,我想絕大多數人在經濟上來說也不想承擔這麼多。

松花粉是提高免疫力的保健品,所以個人認為少量長期吃是最佳食用方式。自身免疫力系統是最好的防禦系統,各類提高免疫力的產品適當吃吃就好。千萬別長期大量食用,免疫系統被慣壞了可要出大問題的。建議吃半年,停1一個月,好一些。

松花粉裡確實有類似於雌激素的物質,但是任何食物裡面都含有雌激素。食物裡面的雌激素是起調節作用的,所以可能會讓你食慾增加,胃口好,或者是免疫力提高。但絕對不是會胖或是產生什麼副作用。

注意事項

空腹食用效果較好;注意多喝水。做到「未渴先飲、渴不狂飲、熱不冷飲、早晨空腹飲」。



,