慢性胃炎怎麼根治

健康知識 9547 321 2016-07-19
本文由《小米》發佈於2015-09-18 12:19:21,文章收穫了309個贊。

概述

隨著生活節奏的加快,不少朋友不能保障按時進餐,導致自己的胃有了這樣那樣的問題,那兒如果得了慢性胃炎要怎麼辦呢,下面我來給大家介紹一下生活中要注意的事情。

慢性胃炎怎麼根治

1.不要抽煙喝酒。抽煙喝酒容易造成胃粘膜損傷,同時也是造成慢性胃炎的原因之一。對於慢性胃炎患者要注意戒煙戒酒,減少對胃的不不良刺激。

2.空腹痛並且伴有反酸者,可使用樂得胃一類的制酸劑及西米替丁、雷尼替丁、法莫替丁之類。腹痛者可選用阿托品類藥物。

3.有腹部飽脹、反酸、打嗝且胃鏡證實有十二指腸胃返流者,可選用胃復安、嗎丁林。鉍劑及硫糖鋁等對胃粘膜有一定保護作用。可在醫生指導下使用。麥滋林對胃粘膜有營養作用,可用於萎縮性胃炎。部分萎縮性胃炎病人胃酸明顯缺乏,應適當補充胃蛋白酶或多酶片。

注意事項

體育鍛煉能促進胃腸蠕動和排空,使胃腸分泌功能增強,消化力提高,對胃炎的康復有好處。遇到不開心的事情,想開些,不怒,不急,不愁,保持心情舒暢。



,