扁桃體肥大怎麼治療

健康知識 9547 307 2016-07-19
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-09-15 19:53:55,文章收穫了282個贊。

概述

有不少人得過甲狀腺肥大這個病,但是許多患者得了這個病之後不知道該怎麼治療,下面就給大家來介紹一下治療的方法供大家來參考一下。

扁桃體肥大怎麼治療

治療一:得了扁桃體肥大之後可以用消炎的藥物治療。像雙黃蓮或者蒲地藍口服液這些利咽喉的藥物,在平時也可以每天使用淡鹽水漱口,起到消炎的作用。同時也可以輔助一些增強免疫力的藥物想轉移因子口服液等。

治療二:也可以用一些偏方來治療。準備新鮮石榴兩個,把皮去掉,肉帶籽一起搗碎,然後一起放在開水裡泡,再把渣去掉,然後等放涼之後再用其漱口再吞嚥。也可以選用莧菜若干,洗乾淨後研成粉末,每天使用3次將粉末噴在患處。

治療三:如果病情比較的嚴重的,就要考慮用手術摘除了,要注意的,術後一定要做好護理工作。

注意事項

生活中要積極預防感冒,多多鍛煉身體提高免疫力,注意身體的營養和休息,飲食要清淡,少吃辛辣刺激的食物。



,