扁桃體發炎怎麼治療

健康知識 9547 327 2016-07-19
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-09-15 19:51:32,文章收穫了322個贊。

概述

扁桃體發炎是非常常見的疾病,得了這個病之後咽喉會出現腫痛,也會伴隨有發燒的癥狀。下面給大家介紹一下扁桃體發炎之後該��麼治療。

扁桃體發炎怎麼治療

第一:扁桃體發炎之後要及時去治療。在醫生的指導下來選擇用藥治療,如果是治療不及時或是拖著不治療的話,很容易演變成慢性扁桃體炎的,嚴重的是要摘除扁桃體的。

第二:建議如果感覺嗓子不舒服的話,可以吃一些去火或者是消炎的藥物治療,按照醫生的醫囑服用藥才能好的快。

第三:在治療的期間飲食要盡量清淡,不吃刺激性的食物,要加強日常的體育鍛煉,通過提高自己的身體素質來減少感冒和流感的發生次數,這樣病菌侵犯的扁桃體次數減少了,扁桃體才能更好的發揮它的作用。

注意事項

因為扁桃體發炎多是由於細菌感染引起的,所以生活中要注意個人衛生,經常洗澡,不要吃一些上火的東西,多鍛煉身體。



,