提高精子質量的食物有哪些

健康知識 9547 341 2016-07-19
本文由《小平》發佈於2015-09-15 13:43:16,文章收穫了393個贊。

概述

現在好多年輕人結婚後,一直沒有孩子,一定程度上影響家庭和諧,從另一方面,精子質量很重要,我們一來來討��下提高精子質量的食物。

提高精子質量的食物有哪些

第一:臨床證明,精子的生存需要優質蛋白質、鈣、鋅等礦物質和微量元素,精氨酸及多種維生素等,如果偏食,飲食中缺少這些營養素,精子的生成會受到影響,精子質量也會受到影響。

第二:多吃以下食物,動物內臟:這類食品中含有較多量的膽固醇,滑粘食物:據研究證實,精氨酸是精子形成的必需成分,富含精氨酸的食物:有鱔魚、海參、墨魚、章魚、木松魚、芝麻、花生仁、核桃等。

第三:最後就是富鋅食物:各種植物性食物中含鋅量比較高的有豆類、花生、小米、蘿蔔、大白菜等;各種動物性食物中,以牡蠣含鋅最為豐富,此外,牛肉、雞肝、蛋類、羊排、豬肉等含鋅也較多。

注意事項

食補只是一方面,還是要多進行運動,兩者結合,如果身體問題較嚴重,還得去正規醫院進行檢查,進行藥物治療。



,