口臭吃什麼藥效果最好

健康知識 9547 216 2016-07-19
本文由《小平》發佈於2015-09-14 21:05:58,文章收穫了298個贊。

概述

現在許多人的生活越來越不規律,所以很多時候很容易導致口臭。口臭其實和身體器官的一些變化息息相關。下面就來為大家簡單地科普一下口臭吃什麼效��最好。

口臭吃什麼藥效果最好

第一:要記住多喝檸檬水。多喝檸檬水可令口腔經常保持濕潤。在水中加上一片檸檬,能刺激唾液分泌,減少因鼻塞,口乾或口腔內殘餘食物產生的厭氧菌所造成的口臭現象。

第二:大口喝綠茶。有些人口氣不好時會嚼口香糖,這樣其實反而是不好的。而大口喝綠茶能更好地對付這些口腔細菌,綠茶中的兒茶酚還能中和口腔中的臭氣。茶葉嚼著吃可能效果更佳。將茶葉用開水泡開後,取出咀嚼1分鐘後吐掉,反覆3次。

第三:生吃蔬果。唾液是你對付口臭的最好「武器」。生吃蘋果,胡蘿蔔等蔬果有助於分泌大量唾液,不僅能濕潤口腔,還能清除附著在牙齒上面或塞在牙縫中的食物殘渣。另外,它們還能減少消化系統毒素,有利於身體健康。

注意事項

口臭這種病會直接影響到你的形象,因此需要多注意,為了給自己的形象加分,就要多嘗試一些東西來緩解口臭煩惱。



,