雷貝拉唑和奧美拉唑的區別有什麼

健康知識 9547 224 2016-07-19
本文由《小平》發佈於2015-09-14 20:31:29,文章收穫了243個贊。

概述

日常生活中,大家經常有這樣的困惑,就是有兩種藥看似治療效果一樣,作為患者,根本無從選擇,今天我們一起來看看雷貝拉唑和奧美拉唑的區別。

雷貝拉唑和奧美拉唑的區別有什麼

第一:雷貝拉唑鈉和奧美拉唑,由於兩種藥物的機理相同,應該說療效是差不多的。因為雷貝拉唑鈉比奧美拉唑較晚上市,許多對雷貝拉唑鈉正面的研究結果被發佈,而負面的結果卻沒有。同類的藥還有蘭索拉唑、泮托拉唑等。

第二:是由不同之處的:奧美拉唑主要用於適用於胃潰瘍、十二指腸潰瘍、應激性潰瘍、反流性食管炎和卓.艾綜合征(胃泌素瘤)。雷貝拉唑適用於,活動性十二指腸潰瘍;良性活動性胃潰瘍;伴有臨床癥狀的侵蝕性或潰瘍性的胃-食管反流征(GERD)等。

第三:這兩種藥物都屬於質子泵抑制劑,抑酸保護胃黏膜藥物,作用相類似。但從臨床上經驗看,奧美拉唑效果較好一些。 雷貝拉唑屬於抑酸保護胃黏膜藥物,可以同時聯合治療。

注意事項

可以看出來,這兩種藥物的效果相似,這就給我們患者帶來了很大困擾,到底用哪種藥,還是得遵從醫生的囑咐,在醫生指導下用藥。



,