紅姑娘皮泡水的功效有什麼

健康知識 9547 329 2016-07-19
本文由《小平》發佈於2015-09-13 19:21:49,文章收穫了331個贊。

概述

日常生活中有很多既能吃又能入藥的植物,雖然大家經常人云亦云跟著吃喝,具體功效知道的估計不多,現在我們��起學習下紅姑娘皮泡水的功效。

紅姑娘皮泡水的功效有什麼

第一:實驗證明,紅姑娘具有清熱、解毒、利尿、降壓、強心、抑菌等功能。主治熱咳、咽痛、音啞、急性扁桃體炎、小便不利和水腫等病。

第二:資料記載,酸漿以果實供食用,是營養較豐富的水果蔬菜。可生食、糖漬、醋漬或作果漿。果實香味濃郁,味鮮美。漿果富含維生素C、β-胡蘿蔔素、20多種礦質元素和18種人體需要的氨基酸。

第三:再有就是,紅姑娘皮泡水對治療再生障礙性貧血有一定療效。果實有清熱利尿功效,外敷可消炎,全株可配製殺蟲劑。

注意事項

總之,紅姑娘算是一種能吃能藥,全身都是寶的植物,至於它的藥用,還是需咨詢專業人士之後再進行藥物治療。



,