胃癌和胃炎最大的區別是什麼

健康知識 9547 341 2016-07-19
本文由《萍水相符》發佈於2015-09-12 10:12:05,文章收穫了299個贊。

概述

胃反覆疼痛,很多人說胃癌就是從胃炎發展來的,造成了很多人的恐慌,那麼胃癌和胃炎最大的區別是什麼呢,下面就來為大家解答一下。

胃癌和胃炎最大的區別是什麼

第一, 胃炎和胃癌有很大區別,胃癌主要由胃潰瘍轉變面來。表現為胃裡面有個疙瘩,而胃炎是比較廣泛的,沒有疙瘩的炎癥。

第二,胃炎的話一般都是會疼痛,腹瀉,食慾不振或者輕微噁心等,胃癌的常見癥狀有:早期上腹脹痛、鈍痛、隱痛,噁心,食慾不振,噯氣和消瘦等。進展期腹痛,嘔吐,嘔血和黑便,腹瀉,嚥下困難。晚期身體乏力,腰背疼,進食困難。

第三,早期胃癌70%以上無明顯癥狀,隨著病情的發展,可逐漸出現非特異性的,類同於胃炎或胃潰瘍的癥狀,包括上腹部飽脹不適或隱痛,泛酸,噯氣,噁心,偶有嘔吐,食慾減退,消化不良,黑便等。

注意事項

所以在平時飲食方面要注意飲食健康,少吃油膩辛辣刺激的食物,不抽煙,不喝酒。生活要有秩序,不要熬夜,減少無謂的煩腦,心情保持愉快。睡前2-3小時不要進食。



,